注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

大连妈妈最爱说的9句话  

2010-06-11 10:01:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 早点回家!败在外面跑风!

跑风就是瞎转、瞎玩的意思,此句通常用于孩子出门之前。

2. 你再梗梗?胆儿肥了你?

梗梗就是犟嘴、不服的意思,胆儿肥就是胆子大的意思,此句通常用于孩子不服管教之时。

3. 不四我迂叨……

应发大连话音yudao,就是罗嗦的意思。此句通常有上句,一般是孩子说“不稀迂叨吧(意思是别絮叨了)”,大连妈妈马上接“不是我迂叨……”

4. 给我轻点作哈!

哈是语气词,相当于啊的意思,"作"读三声,整句相当于轻点折腾的意思,通常用于孩子不听话,比如把家弄脏了时。

5. 我不噶(ga三声)实吃,不噶(ga三声)实穿,我这都是为了谁(sei二声)?

不噶实就是不舍得的意思,此句通常用于以真情打动孩子时。

6. 哎呀妈呀,这谁(读sei)家孩子这么待人(读yin)亲?

待人亲就是可爱的意思,此句通常用于夸奖别人的孩子时。

7. 你有多大章程你?轻腚e锒铛!

章程就是出息的意思,轻腚就是不稳重的意思,此句通常用于告戒孩子不要骄傲时。

8. 我都让你磕磕的了!

就是拿你没办法的意思,此句通常用于表现对孩子的失望。

9. 我为你操心操得稀碎!

基本上等于心碎的意思,这里的碎要发sei音,此句通常也用于表现对孩子的失望
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017