注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

一种相思,两处闲愁  

2010-04-05 21:01:10|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请不要告诉我最深处的秘密 
请不要说出我们最后一次的别离 
花开的声音其实只是一声叹息 
水在水里 风在风中 
也别问谁的眼泪打湿了昨天的记忆 

我会在你走后关闭所有的门窗 
我会在你回来以前封存如水的容颜 
我会像呵护一株小草 
呵护你带给我的思念 
我会学会从此在人前沉默 
只为葆有如初的声音 
等待与你重逢时喊出不曾更改的惊喜 
一种相思,两处闲愁,都只为情到深处人孤独。当花儿落去,又有谁能抚平那花落时的一声叹息?所有的真情都在风中,所有的爱意都在水里,那“才下眉头,却上心头”的离愁濡湿了所有昨天的记忆,从此,在每一个雁阵飞过的季节,“我”都会守望着来自天边的音信。在每一个花开的日子,“我”都会守候着一次重逢;在每一个月洒西窗的夜晚,“我”都会守望着一个幸福的黎明的来临。也许,在某一天,当你的声音重新在独倚西窗的“我”的耳边响起,那一刻的幸福会消融我们冰封的容颜,温暖我沉默已久的心灵。 
  穿过春、穿过秋,穿过久远的日子,所有的离愁都会因为爱而交织出幸福的等待,也因了爱才有抒写不完的离愁别意。 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017