注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

"渡人者"  

2010-01-04 10:41:32|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在心理学书里有这样一个名词:“渡人者”。渡你的寂寞,渡你的悲伤,渡你人生里最黑暗的日子!

  也许年少的你我都曾经不曾回报的爱上某一个人,也许被伤透后,我们会选择逃避来自舔自己的伤口,也许借由他人,成为你生命种的"渡渡鸟",度过那段艰难的日子。

  其实,一段感情,一个男人成为了你的修炼,让你快速成长,这才是最大的收获。

   如果用这样的心态来对待感情,那么没有任何一个男人能够真正伤得到你。因为你已经看到了本质,因为你看透了对方的底牌。

   仔细想想,在我们漫长而又短暂的一生里,我们会和无数的人擦肩而过,有一部分会陪我们走一程,可能我们走到最后的人少之又少。我们的人生,我们的爱情,就好像接力赛一样,一棒传一棒,然后到达终点线。

所以,交接力棒的人其实就是渡渡鸟,就是你的修炼,而等接力棒的人其实也是渡渡鸟,也是你的修炼。只是在你不同的时间流域里。

  不管好男人,坏男人,其实每个男人都是你的修炼。

  不管好男人,坏男人,其实每个男人都是你的过渡。

  区别在于,只是时间长短而已,有的可能是一个月,可能是一年,也可能是余生。

  既然是修炼,既然是过渡,那就不用太较真,不用钻牛角间,过去的已经过去,不用回头看。

  谁是你的修炼,谁是你的过渡,其实不重要的,重要的是修炼之后过渡之后,你成为更加美好更加强大的自己。

  而人生最幸福的事情是,我是你的渡渡鸟,你是我的渡渡鸟,我是你的修炼,你是我的修炼,然后一起得道成仙

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017