注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

囚禁的人生  

2009-09-06 08:15:04|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都是被囚禁的鸟——有着或这或那的不得已,或这或那的期冀!

 

想疯——却逃不出自己的框架,逃不出社会的框架!对外的定势就是自己的牢笼,大家习惯着你的状态,自己习惯着自己的状态!

 

想静——却逃不出本然的妄想,逃不出内心的声音!没有谁不期待自己的更加优秀,不期待自己事业的顺利,情感的平安和些许浪漫!

 

想归——却已经找不到了路途,找不到孑然的美丽!没有谁会真正忘记前路的风景,只是一切只能去感受,想象诸多人生路口的一点点改变,自己又会在哪里,会如何?

 

想飞——翅膀上却是几多重负,注定的还是摔下来!高处不胜寒,即便你十二分的淡然着,依然是树欲静而风不止的招摇!所以你就趴着,只有趴着才不会跌倒!

 

想唱——最心底最自己的曲子,只是别发出声音!一旦唱出,总会遗憾在的:你总期待更流畅些的!但是,你不会找到那最匹配心声的旋律,因为它只能在内心里永恒着,迸发着!

 

想梦——幸福的梦无边的梦,鸡鸣狗叫却总是及时!好梦过后依然是奔波、匆忙、劳累,依然是名利的争夺和守护,依然是勺子锅沿相撞进行曲!

 

想笑——开心的笑轻松的笑,由衷的笑自然的笑!却似乎总透着不得已的无奈,太多的时候是假笑、皮笑肉不笑的应付着别人,应付着自己!

 

想哭——酣畅淋漓的哭诉,只对着星星的哭诉!但是你却还是哭不痛快,在你放声的时候,你反而又发现自己是如此的幸福着,知足着,感恩着!

想停——停下脚下的步子,手中的活计,脑中的思维!孩子银铃般的笑、家人惯常的询问、领导信任的指示,注定了你脚步的自信又匆匆,有爱就有力量,有欣赏就有力量!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017