注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

追求爱的女人注定要痛苦  

2009-07-01 10:30:06|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人在爱情路上,还是很希望能有一个稳定的,一辈子都拥有的爱情。女人用男人满足自己对爱情的幻想,为了爱情,把自己放在床上。离开那张床之后,女人才会发现,自己放在心上的男人不一定也把自己放在心上。

 

女人付出的先是感情,后是身体,可女人并不知道,男人要的只是身体,不需要付出感情也可以使用的身体,只需稍稍满足一下你的幻想而已。“爱”这个词对男人来说似乎是个太沉重的负担,他背负不了这么神圣的感情,在他那里,仅仅有一点吸引就足够了。于是,女人对爱情的幻想破灭了,于是,对放在心上的那个男人失望、伤心、甚至悲痛欲绝。

 

女人爱情失败的原因是女人根本不知道男人究竟想要的是什么,是女人被自己对爱情的幻想蒙蔽了双眼,无法看清男人真正的需要是什么。作为女人,总是在一次次用自己的幻想满足男人的幻想,在一次次的爱情幻想破灭之后还相信某个男人能满足自己的话,女人注定最终还会失败。

 

为什么呢?因为当一个女人走近一段感情的时候,总是会不由自主地寄期望这份爱情是这个世界最完美的典范,而自己的男人也是这世界上最爱自己、最在乎自己的优秀男人。可实际上,只要是人都会有缺点、会犯错误、会有这样那样品性习惯,当这些一点被女人发现,她们会很自然的在自己高期望的爱情上减去一笔,一点一点的累积起来,爱情越减越少,直到最后那份期望中完美的爱情成了一文不值的廉价货。女人便丧失了自己的爱情。

 

女人天生爱做梦,这话不是不无道理,面对爱情的那一刻,女人们总是习惯性的把它设定在完美或者近乎于完美的标签内,出发点太高,往往希望越大,失望也就越大,所以女人总是在不断的抱怨,抱怨男人的不解风情、不懂浪漫、钱不够多、人不够帅等等。

 

女人在爱情上从来是不清醒的,或者说,清醒的女人是没有爱情的,于是,女人常常会爱上一个不该爱的人,而且明知道他们不该爱还是要爱。这时候女人爱上男人是因为冤家路窄,她并不是找到了她爱的男人。而是刚好碰上了她感情的克星:让她柔情万种的那个男人正是让她柔肠寸断的男人;她爱着的那个男人正是她不能爱的男人。爱的幻想使女人不顾一切地去寻找明知得不到的爱,这令女人很痛苦。

 

女人爱上了不该爱的男人(有家)。这些爱情基本上是无言的结局,通常是男人还守着老婆,剩下女人在痛苦地思念。爱情悲剧里,有一个痛苦的规律,那些女人基本上是些素质很高的优秀女人,按她自身的条件,完全可以找到于她并与她很匹配的优质男人,但她却奋不顾身地栽进这场不该涉足的爱情陷阱里,溅起的是令人扼腕的一声叹息。这些女人更懂爱情,她们对爱情的追求更为执着,对爱情的理解更为本质。她一旦爱上一个男人,便坚定不移,即使这男人已有家室。她还是认定他是她爱情的归宿,因为她要的是爱情而不是男人。所以当那个男人对她说“虽然我有老婆,但是我更爱你”时她会很感动,甚至会为这句话而愿意无条件等一辈子。

 

爱情因为有精神的幻想而美丽,但只有精神的幻想又变得空洞。那些很懂爱情美感的女人注定痛苦的,因为她宁愿守着爱情的幻想,空虚而孤独地生活,尽管很痛苦,但她仍然是不愿意舍弃自己的初衷,心甘情愿与他的影子过日子。

 

为了让爱情的幻想支撑自己,给痛苦找个理由,女人需要精神的平衡点。于是,女人宁愿痛苦地去爱。于是,追求爱的女人注定要痛苦。其实,不是没有爱情,只是女人一味的坚持自己的主观意识而已。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017