注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

你有资格做情人吗?  

2009-06-02 10:59:56|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人:现代汉语大词典上解释为相爱中的男女的一方。现在情人通常是婚姻之外的填补或者恋爱目标不为婚姻,那应该与‘情夫’或者‘情妇’通用。情人是彼此间友情和爱情的结合,不以占有为目的,不用婚姻做标识,彼此相爱;有相互的空间,脱离世俗中的门当户对,婚姻中的利益互换;欣赏对方的优点,包容对方的缺点;不指责对方的人品,不染指对方的感情、事业、家庭。能如此资质和打算的人才有资格开始情人之路,情人之路两茫茫,不怕受伤、不怕孤独、不怕寂寞、不怕名誉、地位、家庭失去,不给对方一丝为难和麻烦,哪怕是被骗,收拾一地鸡毛,一个人悄悄‘治疗’。

情人既然只是单纯感情在一起,彼此不承担婚姻,那就少了法律的束缚,多了道德的谴责,没有忠诚的责任,少了专一的义务。只是因了那份喜欢相互支撑欣赏,在寂寞的路上依靠前进,不能如夫妻一样携手同步。情人会因为爱更寂寞。首先,你受得了这份寂寞么?相思会断肠,思念会憔悴,你能不抱怨,来时欢乐,去时微笑,不责怪、不怨恨!情人忌讳张扬,你能永远为对方保守爱的秘密,快乐没人述说比痛苦更痛苦,痛苦无处发泄可压抑成患。

情人:说到婚姻太俗气,所以别以为上了床就可以做他的老婆,或者成她的老公,真要如此,不如拴紧你的裤腰带,多诱惑他(她)一段时间,感情握不到手的最好,狗吃不到的骨头最香。即使最后婚姻计划不实现,你光辉的‘纯洁’形象会永留在他(她)心上,偶尔你还可学徐志摩:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,轻轻的我没带走你一根裤带。

情人是一种赌注,带着交易,所以你无法要求对方安分守己,你唯一可以的就是让自己不朝三暮四。即使你有能力多角恋爱,对方能做的就是干涉或者离开你,干涉你完全可以告诉他:我既然可以做你的情人,就可以做他人的情人,我能背叛我的爱人,也能背叛你。当对方这样告诉你时,你怎么办?是安静地走开,还是大吵大闹搞明白,或者不要尊严留下来? 

情人在被对方指责不专一而受到伤害时,首先想到你的爱也是建立在伤害别人基础上的,因此你有资格说别人伤害你么,更别提欺骗了。当初一切都是你心甘情愿,别以为脱过裤子就有了权力,甚至以为这就是爱情,彼此的爱情是那么完美高贵纯粹!那好啊,现在就别说欺骗!爱那么无私不是吗?既然无私何必指责对方不负责任,玩弄感情呢?就算有了孩子,也应该悄悄去打掉不给对方一点麻烦。如果做不到如此高贵、无私,你怎么资格说爱?

即使夫妻也有自己的空间和隐私,情人就更有自己的空间,别把对方当你的东西,什么都要知道,你不是他爱人,知道对你有什么好处?不过是多了烦恼,少了快乐!情人是对到手感情的珍惜,颇像现代人过了今天不想明天。选择做情人就不要去索取永远,婚姻尚且不能保证,单纯的情人怎么能够?!

情人之间最好不要承诺,要知道承诺可能获得一时的喜悦,以后一定会为‘毁诺’付出代价,有那个能力就爱,没那个能力就别逞能。说爱容易,说爱你不变很难,你相信爱不变吗?爱天天变,只是一种感觉,有那说爱的时间,多喝点酒,多看看书也好。承诺是明明知道做不到时的语言安慰剂,说得越铿锵的话语散得越快,真正的爱是无言的行动,大情无言,大言无情!

做情人得为对方设身处地‘考虑’,不要在对方不方便打扰的时候,电话比老妈的还多。不要在对方在家时问候,即使想得发疯,对着卫生间撞墙,也不要发信息说:想你!做情人就是夜里静静开放的花,不仅不能张扬,连香味也要掖着等他来时单独给。爱他就要保证他曾经的完美和平静,如果你的出现破坏了他的生活,是没资格说爱的。

真有一天爱不在了,该分手了,如婚姻一样,离了就是祝福,分了就是微笑,保住你的尊严,别吵别闹,两个人的事情,谁对谁错说不清楚。完整的抽身,伤害怎么会没有,哪怕真是一开始到最后对方都是欺骗,那也只能检讨自己,汲取教训,默默吃下这个哑巴亏。人做任何事情不都是想的那样,结局多在意料之外,好事怎么可以让你占尽,想不承担责任,想独享爱情的甜蜜,还想一直下去,怎么可能?

做情人就要能承担情人的后果,即使他或者她身上有着别人的气味,你仍然得拧紧鼻子陪着睡,真实被伤害的人不仅仅是你。即使婚姻都有那么多出轨,所以变心的人不值得留,变了心的人被砍了,剁成泥,埋在土里,还会生出根来,发出芽来。干脆洒脱地放了,不过是早一点分手罢了,还减少财产损失和时间的伤耗,分要分得早,保持下一次爱的原动力,维护爱的最后尊严。

做情人摆不正自己的位置最为悲惨,想独占对方感情,留住爱你唯一的心,这怎么可能,墙外情人比你好,站在墙头等红杏的人多着呢。别以为这爱他、她没自己专一,就吃亏了,情人的世界无所谓忠诚,无所谓正派,正派是受到的诱惑不够、忠诚是背叛的筹码太低。如果不能洒脱干脆的微笑分手,还是不爱的好,这爱本是伤人的东西,有几人受得起?

情人无权益可言,别指望还分个财产买个房子养个孩子,真有孩子了,男人跑得比兔子还快,女人也许拿这个敲诈你个头破血流,妻离子散,家中的红旗砸你个大头包,外面的彩旗看着你倒霉跟上别人跑。如果你没足够承受失去家庭、老(公)婆、财产、位置和再爬起的能力,还是把抱情人入怀的手管好一点。 

爱他就支持他,默默想在心底,爱在心底,为他祝福,爱他的家人,包括他的妻子孩子、老公和孩子,希望他的家庭圆满,事业有成。如果因为你的出现破坏了他原本生活次序,那爱就会打上折扣,因为爱不仅需要能力,还需要实力,需要理性,需要理智。爱他所爱,急他所急,分手了即使心底痛如刀割,还安慰着他,为他真诚祝福和祈祷。

你能做到么?正在做情人和打算做情人的人:不是一张床上躺下,说几句我爱你就是情人了:有可能一辈子的守望,没有未来,没有期待;夜里自己温暖自己的寂寞,你可以忍受么?他家人知道后对你的打骂,社会的谴责你能承受么?还有可能男人穿上裤子辱骂你是婊子,你能面对、能承受、能无所谓?如果可以,那么你可以做情人,如果做不到,男人还是乖乖回家做丈夫,女人还是乖乖找个男人嫁掉的好。 

情人要比老婆漂亮,比秘书聪明,比银行有钱,比潘安帅气,比唐伯虎有才;情人要保持魅力不变,要让对方省心,要能爱能放,能屈能伸;情人的爱容易失,失去后不吵闹、不漫骂;情人的路不好走,什么苦自己咽;情人的饭不好吃,就着泪水和尊严囫囵吞进肚子。摆不正情人心态,还是不要轻易去碰,这是雷区,不是每个人都有资格做情人!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017