注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

温 馨 生 活 常 识  

2009-06-12 21:21:51|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1、洗衣服领口:在领口上撒一些盐末,轻轻揉搓,用水漂去盐分即可。因为人的汗液中含蛋白质,不能在水中溶解,而在食盐中就能很快溶解。

2、使牙刷耐用:把新买来的牙刷,浸在热盐水里半小时左右取出,可使牙刷经久耐用。

3、蛋清粘和小瓷器、玻璃品:可用蛋清涂满两个断裂面,合缝后揩去四周多余蛋清,经过半小时,断裂部分就可完全粘和。

4、壶、杯、盅等瓷器茶垢、油渍、水渍,可用渣掉汁的柠檬皮,以温水浸泡,放置数小时就除去。用醋和盐混合来洗也能洗的很干净。

中秋节要到了,以下是食物类。

1、煎鱼不沾锅:将锅洗净,擦干后烧热,然后放油,再把锅转一转,使锅内四处都有油。煎鱼时就不会沾锅。

2、省油炸馒头:先准备好一碗凉水,馒头切片,炸时把馒头片用水浸透后,立即放入锅里炸,这样炸出来的馒头颜色金黄、外黄里嫩、好吃又省油。

3、旧照片变新:照片旧或脏了,用棉花蘸点酒精擦擦就会和全新的一样。

4、眼镜防雾:天冷时眼镜片遇热容易发雾气,使人看不请东西。可用半干的肥皂土擦镜片两面,然后抹匀拭亮。用此法,即使到浴室里洗澡,镜片也不会有雾气。

纠缠一起的项链如何快速解开

可先洒一点爽身粉,在着手解开。链子因爽身粉而变得滑润,不管缠的多紧也能轻松分开。

饼乾的防潮法

将饼乾装罐时,同时放进一块方糖。因方糖会吸收罐中的湿气,故能保持饼乾香脆可口。

如何防止毛衣缩水

洗毛衣的原则是一次尽快洗好。一般而言,洗衣精用的愈省,愈容易使毛衣缩水,所以不如洗衣精多加一点,以避免毛衣变小。

使瓶花持久的秘诀

可再花瓶里滴上一、二滴漂白水。漂白水有杀菌果效,尽管水温高,也能使花茎切口不易生菌,花自然较能耐久。

不用芳香剂使屋内芳香的方法

可利用自己的香水以棉花沾湿香水後,擦拭室内的电灯泡,灯泡一亮,香水就会温热发挥,整个房间就会充满香气了。

使凋萎的蔬果复原的方法

可以在大盆里装上水,加上少量的醋两块方糖,再将蔬菜放进去泡浸即可,就用热水冲一下,然後立即以冷水回冲,就可恢复原状。

轻松去除衣物塞在衣箱里产生的皱折

出外旅行时,打开衣箱,衣服变的皱巴巴的。可在泡过热水澡後保留浴缸的水,将衣物用衣架掉挂在浴室里,翌晨,衣服上的皱折就可被蒸气消除了。

去除衬衫衣领、腋下汗斑的秘诀

先用刷子涂上洗发精,或擦上刮胡膏後静置四之五分钟再洗,即可顺利洗净。

使丝袜更为耐用的秘诀

为防止丝袜脱线,可将新丝袜放进冷冻库中。等冻硬了直接取出自然解冻後,穿上时就比较不会脱线了。另外也可先加入五分之一杯醋的水洗一洗,或用砂糖一大匙溶化的水冲洗,效果也不错。

黑色衣服退色时的补救法

1.若是棉质的可再水中加一点啤酒冲洗

2.若是毛质的就用煮过波菜的汁洗洗看

防止白色丝衬衫变黄的方法

在洗之前,先涂上牛奶。如此就能不可思议地防止变黄。在洗完後,最後一次冲水时加点牛奶,也同样有效果。这种方法并不需用很多牛奶,所以不妨试一试。

防止牛仔裤掉色的方法

新买的牛仔裤,可先进在浓盐水中,过了整整一天,再以一般方法洗涤即可。平时在洗涤时,若能将里侧翻出来再洗晒乾,也能使褪色的程度减到最低。

鞋底易滑时的应急处理法

用砂纸摩擦鞋底,就可大大减低滑倒的可能。把生马铃薯切成两半,以横切面摩擦鞋底,就不会滑了。可以在鞋底贴胶布,尤其是雨天特别有效。所以尽管下雨,也可以穿上漂亮的鞋子外出,而不用担心滑倒。

烟灰缸的油垢去除法

在烟灰缸内洒点盐,以抹布擦拭污垢。

玻璃杯重叠抽不出来时的处理法

可在内杯加冷水,外侧的杯子浸在温水中。使二者产生温差,就可顺利抽出。另外也可在重叠处架上洗洁精或肥皂润滑,以方便取出。

不伤家俱的蜡笔污迹去除法

蜡笔污迹无法以水去除,用油漆溶剂虽可去除,但会剥去涂料而使表面受损,最适合的方法适用牙膏擦拭。不仅可擦的很乾净,且也不会伤到家俱。

收存衣物的便利法

不常穿的衣服若不妥善收存好,很容易遭虫咬破。在收存前,先再橱子底下铺一张当日报纸。因为刚好报纸的油墨味有驱虫的效果。再加上防虫剂,形成双重保护,且铺有当天的报纸,可看出是何时收起的,可说是一石二鸟之策。

长久保存皮质、丝质衣物的方法

皮质和丝质等高级衣物,愈是纤细就愈不能放在塑胶袋里。因为东西在密封的情况下,无法接触空气,湿气就会积在里面当然发酶就无可避免了。所以从洗衣店取回的衣物,最好除去塑胶袋,在上面盖上薄纸,才收存起来。

消除裙襟、裤脚折痕的方法

如果再折痕上涂一点醋,就不会那麽明显了。在整烫之前,先以旧牙刷涂一点薄醋在折痕上,然後以低温烫一烫,就几乎看不出来了。

防止CD音响沾上灰尘的方法

宜用防静电剂。而这东西可以家中的衣服柔软精代替。以十倍的水稀释,再用纸巾或软布沾取轻拭表面,可使灰尘难以沾附而轻松除去。

去除车上烟味的方法

可在烟灰缸中铺上咖啡渣。因咖啡渣有相当的除臭效果,再揉熄烟蒂时,咖啡渣的湿气可立刻熄灭火星,咖啡渣以布袋装起亦可去除整辆车内的异味。

鞋子的保洁

擦皮鞋时,和少许牙膏与鞋油同时擦拭,皮鞋会光亮如新。防止白色鞋带被带孔染成黑色,可将新鞋的鞋带孔四周涂些无色指甲油,这样能保持鞋带洁白。

消除新居综合症

除保持居室的良好通风外,在居室内放养一定数量的花卉植物不失为一种既美观又有效的好方法。例如芦荟、吊兰、虎尾兰、君子兰、龟背竹、天竺葵、万年青、百合花、杜鹃、月季、菊花等,它们在吸收空气中二氧化碳的过程中还会吸收诸如甲醛、苯、铅、三氯乙烯等有害气体。

延长汽车使用寿命的窍门

熟悉道路 正确换挡 忌猛加油猛刹车 高速行驶勿开车窗 保持中速行驶 定期保养车辆 减少短距行驶 保证轮胎正常气压 及时整理行李箱 定期检查油耗状况 正确选择汽油标号

 

 

让阳光送去美好的期待

让清风送去我们深深的祝福

让白云和蓝天永远点缀你的生活

—愿你的生活充满快乐

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017