注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品味悠然

知足常乐

 
 
 

日志

 
 

爱不能强求  

2009-05-17 13:09:44|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     爱情,顾名思义,就是心中先有了爱才产生了感情。是男女之间相爱的感情。
     爱情应该是建立在两个人相互情愿的基础上,任何一方的付出,或是任何一方的拒绝都不能够产生爱情,都不能够尝试爱情的甜蜜滋味,要是强行去尝试的话,结果只能是苦味,辣味,酸味。

     爱情不能强求。俗话说:“强扭的瓜不甜”。男女的双方假如其中的一个不喜欢对方,没有爱的感觉,即使另外那一个深爱着对方,就是最初时能够在一起,但是,也终将是无结果之爱,迟早会夭折的。
     虽然是这样说:爱是无罪无过的,是自由的。但是,如果把自己的感受强加给别人,要求别人一定要按照自己的意愿去做去接受的话,那就是不可原谅的了。每个人都有爱的权利,可以去爱别人,但是却不能够要求别人也要像你那样子去爱那样去做。否则,这种爱就是给别人的加上了包袱,施加压力。那么,试想一下,这样的爱要会有什么快乐,幸福可言?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018